Telecore – партнёр инновационного проекта POWERCHAIN

Компания Telecore (группа компаний Active CIS) примет участие в реализации инновационного проекта POWERCHAIN по разработке децентрализованной виртуальной электростанции поколения 2.0.

POWERCHAIN — блокчейн-платформа, которая позволит участникам рынка хранить электроэнергию и использовать её по необходимости, а излишки — передавать другим пользователям или утилизировать. Также на платформе будет реализован механизм клиринга платежей и ряд дополнительных функций. POWERCHAIN позволит создать колоссальное распределённое хранилище энергии из накопителей, зарегистрированных в системе, направлять в него энергию и использовать её. Каждый узел хранилища может функционировать обособленно и самодостаточно, а все они в совокупности будут образовывать мощную, но крайне гибкую энергетическую структуру.

Эта структура может быть использована для:

• стабилизации и балансировки сети, а также сокращения расходов на эти функции;
  • сокращения стоимости электроэнергии в пиковой зоне для потребителей;
  • удобной и быстрой интеграции в сеть новых участников энергорынка;
  • трансграничной передачи и торговли электроэнергией;
  • сокращения единичного временного торгового блока при торговле электроэнергией.

Таким образом, платформа POWERCHAIN реализует три основные функции – буферизацию электроэнергии, утилизацию электроэнергии и клиринг платежей.

Telecore – эксперт в области технологий и решений для майнинга. Специально для проекта POWERCHAIN наша Компания представляет технологию майнинговых контейнеров для резервной генерации. Telecore имеет большой опыт оказания услуг хостинга для майнеров, разработки и сборки модульных решений, а также комплексных пакетов, включающих вычислительные серверы и готовые инженерные решения по электрике и теплоотведению. Специалисты Telecore также могут представить профессиональные рекомендации по установке и подключению.

Подробнее о проекте POWERCHAIN можно узнать на сайте www.powerchain.energy