Telecore на выставке «Армия-2018»

24.08.2018

Компания Teleсore приняла участие в работе Международного военно-технического форума «Армия-2018», который прошёл с 21 по 26 августа на территории КВЦ ПАТРИОТ в г. Кубинка.

Одной из основных целей работы Форума стало содействие техническому переоснащению, повышению эффективности деятельности Министерства обороны Российской Федерации и стимулирование инновационного развития оборонно-промышленного комплекса.

Компания Teleсore презентовала комплексное решение для государственных организаций и предприятий оборонной промышленности «Масштабируемая защищённая ИТ-платформа», предназначенное для оперативного развертывания информационных вычислительных систем как стационарного, так и полевого базирования. В состав представленной ИТ-платформы вошли:

• Инженерная инфраструктура: Центр обработки данных (ЦОД) контейнерного исполнения (на стенде была представлена 3D Модель), мини – ЦОД, климатические шкафы.
  • ИТ-оборудование: встраиваемые компьютеры бортового и стационарного базирования с разнообразной функциональностью, безвентиляторные промышленные компьютеры высокой надежности, мультимедийные промышленные мониторы.
  • Программное обеспечение: операционная система МСВС для построения защищённых систем, система виртуализации «Горизонт-ВС», специализированное ПО (средства генерации и управления паролями, проверки защищённости, управления базами данных, управления энергоресурсами, офисные программы).

На открытом стенде был представлен Передвижной вычислительный комплекс (ПВК), созданный для решения задач по информационно-технологическому обеспечению деятельности войск в полевых условиях и пунктах временного базирования. ПВК исполнен в габаритах 20-футового контейнера и укомплектован полным набором инженерных систем и программно-аппаратных средств. Отличительной особенностью комплекса является наличие системы защиты от утечек информации и несанкционированного доступа, а также встроенных систем бесперебойного и гарантированного электропитания (ИБП, ДГУ). Важные преимущества ПВК – мобильность и возможность использование в различных климатических зонах.

Генеральный директор компании Teleсore В. В. Кустуктуров отмечает: «Наша компания уже не в первый раз сотрудничает с Министерством обороны, участие в данной выставке для нас значимое мероприятие. Мы расширили свой продуктовый портфель новым комплексным отраслевым решением «Масштабируемая защищенная ИТ-платформа» и впервые презентовали его в рамках выставки. Эта тема оказалась актуальной и вызвала интерес у представителей предприятий оборонной промышленности. Будем надеяться на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!»